Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
4 ноября в ДС «Борисоглебский» прошли спортивно-патриотические игры
06.11.2019, 17:05
166 Просмотров

Ранним осенним утром в ДС «Борисоглебский» собралась молодежь. Члены и сторонники Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» пришли туда не просто так, а для того, чтобы поучаствовать в играх, организованных в рамках проекта «Мы с Россией вместе - душа на месте!».

При входе в фойе первое, что бросилось в глаза - количество пришедших. Развлечения, предлагаемые людям до официального начала игр, собирали вокруг себя толпы людей. Можно было попытаться достать шар из деревянной клетки - это возможно только с помощью командной работы. Если не хотелось играть, то можно было познакомиться со стрелковым оружием, представленным на соседнем стенде. 

Глава Раменского г.о., член Местного политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Неволин открыл это мероприятие и поздравил всех сразу с двумя праздниками: днем Казанской иконы Божией Матери и Днем Народного единства. 

Несмотря на спортивно-патриотическую направленность, ребятам предлагались непохожие друг на друга развлечения: можно было посмотреть, как выглядит современное стрелковое вооружение, поучаствовать в игре с мячом на слаженность команды, пройти полосу препятствий, сразиться на мечах, поиграть в лазертаг и баскетбол, узнать, что такое нейрографика. 

Участниками состязаний стали девять команд. Это были молодежные команды приходов, патриотических клубов, раменских школ и Гжельского государственного университета. У каждой команды был свой определенный маршрут. В завершение праздничных игр участникам вручили грамоты и подарки. Все состязавшиеся в этот день покидали ДС «Борисоглебский» довольными. 

Виктор Неволин, глава Раменского городского округа, член Местного политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: 

- Мы собрались в очень памятный день - праздник иконы Казанской Божией Матери и День Народного единства. Только будучи едиными, теми, кто любит нашу Родину, мы можем быть оплотом для нашего государства. Все те, кто сегодня пришел сюда, на своих приходах, на своих секциях и кружках доказывают, что они могут защищать нашу любимую Родину. Молодежь, которая сегодня здесь присутствует, я уверен, и является оплотом для нашего государства. Потому что она верит, знает, во что верит, и знает, что нужно защищать наше государство. Это является священным долгом любящего нашу Родину гражданина.

Надежда Буракова, президент благотворительного фонда «Наследие Отечества»: 

- Мне радостно, что именно в этот день мы провели большое спортивно-патриотическое мероприятие «В единстве - сила». Это наш большой проект по патриотическому воспитанию молодежи «Мы с Россией вместе - душа на месте!». В соревнованиях поучаствовало 180 человек. Было организовано девять площадок, где они могли себя проявить. Участникам мероприятия вручались грамоты и подарки. Пришедших угощали плюшками и пирогами. Получилось здорово! 

Ирина Кадырова, педагог-организатор Раменского колледжа:

- Важно проводить такие мероприятия. Мы сами проводим обязательные линейки в честь 9 мая. Также мы ежегодно устраиваем собственную акцию: «Стена памяти». Это похоже на Бессмертный полк, только ребята приносят фотографии своих предков, участвовавших в Великой Отечественной войне, и мы вешаем их на стену. То, что во дворце спорта «Борисоглебский» провели такое мероприятие - это замечательно. Подобные мероприятия действительно помогают прививать детям дух патриотизма, дают им возможность понять, что такое любовь к Отечеству. И самое главное, что ребятам это нравится.

Антон, лейтенант запаса, член команды точки «Современное стрелковое вооружение РФ»:

- Сегодня здесь представлено армейское вооружение, различные боеприпасы, бронежилеты, различные разгрузки. Ребятам все интересно, они хотят пощупать все представленные нами вещи. Мы проводим экскурсии, показываем как собирать и разбирать оружие, рассказываем правила пользования, потому что это очень опасное дело в неумелых руках.