Путин - это Столыпин наших дней.
Василий Коровкин, автомеханик
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
Помним и будем помнить
09.09.2019, 14:02
111 Просмотров


В рамках партийного проекта "Историческая память" 3 сентября в Юровской школе прошел митинг памяти трагических событий, произошедших в г.Беслан 15 лет назад. В школьном дворе собрались ученики и педагоги, представители администрации Раменского муниципального района и с.п.Кузнецовское, жители и гости, чтобы почтить память погибших. 

Елена Исаева, директор Юровской средней школы обратилась к присутствующим: «15 лет - это такой большой срок для человеческой жизни, но когда маленькие дети погибают в мирное время, взрослые должны задуматься, как сделать так, чтобы их детство было счастливым. Ведь это самые добрые и лучшие годы в жизни человека. Страшно подумать, что такое трагичное событие произошло 1 сентября в г.Беслан. Мы стоим перед памятником Михаилу Кузнецову, который пошел во имя жизни спасать детей. Как никогда нам нужен мир. Хочется, чтобы в нашем государстве были самые сильные армия и флот, но для мирной жизни нашей России».

Митинг посетил Марат Караев, представитель республики Северная Осетия-Алания при президенте РФ. Он поздравил детей с началом учебного года и сказал: «Никогда и никто не мог подумать, что мы будем начинать новый учебный год со дня памяти. Эти 15 лет скорби и памяти мы не можем выкинуть из наших сердец. Дети, сегодня мы собрались здесь для вас. Хотим, чтобы вы всегда помнили об этих скорбных днях, и чтобы в вашей жизни этого не случилось. Мы хотим пожелать вам долгих лет, чтобы вы от первого до последнего звонка проучились достойно и прошли свои школьные годы с высоко поднятой головой. 186 детям г.Беслана так и не удалось услышать последний звонок, но пусть для вас он прозвучит. Спасибо Михаилу Кузнецову и всем воинам, погибшим ради спасения детей».

Не остался в стороне и Игорь Мусаелян, депутат Совета депутатов Раменского района. Он также вспомнил о печальных событиях и рассказал, как они привезли в Раменский район 20 ребят из Беслана, переживших эту ужасную трагедию. «Мы заботились о них и пытались сделать все, чтобы их сердца оттаяли. Нам это удалось, потому что они уезжали и со слезами на глазах благодарили нас. Мы же говорили им «спасибо» за то, что они выжили и сохранили веру в жизнь», - поделился Игорь Мусаелян.

Ученики прочитали стихи и исполнили трогательный танец «Живая вода» в память о том, что в те страшные дни детям не давали ни воды, ни еды. В конце мероприятия память погибших почтили минутой молчания и возложили цветы к памятнику Михаилу Кузнецову, установленному в школьном дворе. Майор Кузнецов учился в Юровской школе и жил в с.п.Кузнецовское. Он погиб 3 сентября 2004 г., спасая детей г.Беслана. Вечная память всем погибшим.