Путин - это Столыпин наших дней.
Василий Коровкин, автомеханик
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
Лидия Антонова приняла участие в решении вопроса строительства дороги в Раменском районе
25.07.2019, 11:11
503 Просмотров

Лидия Антонова приняла участие в решении вопроса строительства дороги в Раменском районе



Вчера вечером, за рамками рабочего дня, врип главы Раменского района Николай Воробьёв провёл встречу с представителями СНТ «Торопово-Заречье», которое расположено на территории Раменского района, недалеко от д.Петровское, где ведется строительство участка ЦКАД. СНТ находится здесь с 1993 года, объединяет 119 садовых участков. Некоторые дачники живут в СНТ круглогодично. В настоящий момент ситуация сложилась для людей самым неблагоприятным образом: к СНТ нет подъездной дороги. В соответствии с проектом выполнен подземный пешеходный переход, который оказался невостребованным людьми и расположенным неудобно. Николай Воробьёв в диалоге с представителями подрядчика и заказчика, которые были приглашены на встречу, стоял на позиции жителей СНТ: их проблема должна быть решена. Упущения в согласовании проекта, в который можно было внести изменения года полтора назад, не является причиной для отказа СНТ в решении поставленного вопроса. Жители СНТ обратились с этой же проблемой к депутату Госдумы Лидии Антоновой.

Вчера Лидия Николаевна приехала на встречу в Раменское, несмотря ни на время, ни на пробки в час пик. Она встала на сторону жителей СНТ. Депутат Госдумы отметила, что позиция администрации Раменского района, подрядной организации и заказчика должны быть едины в том плане, чтобы, используя возможный вариант (он обсуждался во время диалога) проложить дорогу к СНТ в обход строительного участка ЦКАД и найти средства на обустройство дороги протяженностью около 800 метров в кратчайшие сроки. К сентябрю вопрос должен проработан. А в настоящее время подрядная строительная организация подтвердила своё согласие пропускать автотранспорт в СНТ «Торопово-Заречье» по дороге через стройплощадку.

Своё видение проблемы Николай Воробьёв более подробно пояснил следующим образом: «Суть нашей встречи в том, чтобы подтвердить решение проблемы, с которой столкнулись жители СНТ «Торопово-Заречье». Решение найдено, и люди должны уйти с этого совещание с пониманием, что всё будет сделано и сделано хорошо. У нас разработана проектная документация и получено положительное заключение Главгосэкспертизы России, которое касается ЦКАД. Это заключение получено ещё в 2010 году. Это заключение прошло все этапы согласования, в том числе и в муниципалитете. Сегодня идет полным ходом строительство четвёртого этапа этой трассы. И уже в процессе этих работ возник ряд вопросов, в том числе и вопрос о подъезде к СНТ «Торопово-Заречье». Администрация района обратились к гендиректору «Автобана» и предложила решить проблему, не проходя долгих согласований и не внося изменений в проектную документацию: Раменский район берет на себя вопрос подвода земель для размещения дороги, а предприятие «Автобан» и генподрядчик выполняют работы по съездам, на участке дороги около 800-900 метров. Нас поддержала Лидия Николаевна Антонова, отметив, что названные мною организации «должны с пониманием отнестись к просьбе администрации». И со своей стороны выразила просьбу, чтобы каждая сторона держала своё слово. Мы будем потом обращаться в Минтранс за субсидиями на 2020 год, чтобы положить на дороге асфальт. Я думаю, что на данном этапе вопрос имеет понятное решение, и мы сделаем подъезд для СНТ «Торопово-Заречье», выполнив тем самым просьбу жителей СНТ».

После совещания депутат Госдумы Лидия Антонова прокомментировала его результаты: «По обращению СНТ «Торопово-Заречье» мы посмотрели состояние дел с точки зрения решения вопроса. Вопрос непростой. И хотя администрация района уже меры предприняла, но до сих пор не решен порядок работы по участку дороги 800-900 метров. Той дорогой, которой жители пользовались до этого (это дорога насыпная, технически сделана неправильно), с наступлением осени пользоваться будет нельзя. Доступ большегрузных машин и в принципе даже легковых будет ограничен. Люди жалуются на то, что таксисты отказываются ехать… Да и понятно, что, если они тут живут, должен быть обеспечен подъезд транспорта. Поэтому прозвучало предложение подрядной организации, которая там проводит работы, что до принятия конкретных мер и решения вопроса о дороге, организация будет обеспечивать на этом участке безопасный проезд (это непростое дело; работы ведутся круглосуточно – и в ночное время). Мы посмотрим, как это будет организовано – это первое. Второе – мы сегодня пригласили представителя Минтранса, чтобы Минтранс тоже включился в координацию деятельности тех структур, которые здесь «завязаны». Мы надеемся, что обращение Раменской администрации об оказании помощи здесь тоже будет услышано. Надо не затягивать и решить этот вопрос. Я обращение жителей получила буквально на днях. И я понимаю, что тут дорог каждый час и каждый летний день. Погода меняется быстро. Поэтому мы решили не «водить документы по кругу» и ждать ответы, а отойти от такого документооборота в данном случае. И вообще в подобных случаях мы приглашаем все службы, которые задействованы, чтобы находить такое решение, которое устраивает всех. Сегодня я не могу сказать, что мы до конца решили вопрос. Потому что решение вопроса будет тогда, когда будет проложена дорога. Но мы наметили пути, как мы работаем. Потому что всё равно нужно будет вносить определённые изменения в документы, а они требуют согласования на различных уровнях. Вот сегодня, все стороны, которые присутствовали, они понимание нашли. Будем двигаться в этом направлении. Вопрос возьмём на постоянный контроль, и, я думаю, мы к нему ещё не раз вернемся. Наверное, ещё и до осени, до сентября.