Путин - это Столыпин наших дней.
Василий Коровкин, автомеханик
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
Подготовка к новому учебному году
30.07.2019, 18:06
477 Просмотров

    Попасть в помещения Ильинской школы №25 через центральный вход сейчас довольно проблематично. В рамках реализации партийного проекта «Новая школа» полным ходом идет ремонт фасада, и здание окружено строительными лесами. Поэтому в свой кабинет ее директор Татьяна Юдаева, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провела меня через неприметную боковую дверь. Здесь под звуки строительных работ мы и поговорили о том, как школа готовится к новому учебному году. И не только об этом.

- Татьяна Владимировна, прежде чем говорить о дне сегодняшнем, давайте вспомним, с какими результатами завершился этот учебный год. Ведь, если я не ошибаюсь, он стал для вашей школы юбилейным.

- Да, для этого здания, в котором мы сейчас находимся, прошедший учебный год стал юбилейным - 80-м по счету. Наша школа не очень большая, поэтому у нас всего два выпускных класса: один 9-й (27 человек) и один 11-й (19 человек). Девятиклассники показали достойные результаты в ходе сдачи Основных государственных экзаменов (ОГЭ). Одна наша выпускница получила аттестат особого образца. Для понимания, чтобы получить такой аттестат необходимо с 5 по 9 класс получать в каждой учебной четверти только отличные оценки и также на одни пятерки сдать ОГЭ.

    Не менее успешно сдали ЕГЭ выпускники одиннадцатого класса. А Иван Калиманов окончил школу с медалью. Кстати, он единственный выпускник в Раменском районе, сдавший единый государственный экзамен по физике на 100 баллов. Мы гордимся нашими выпускниками, и надеемся, что все они найдут себя во взрослой жизни.

- В прошлом году в здании школы были капитально отремонтированы помещения второго этажа. Это как то сказалось на учебном процессе?

- Нашей школе уже много лет и, конечно, ежегодно при подготовке к каждому учебному году в ее помещениях проводились ремонтные работы. При поддержке главы района, главы поселения, Комитета по образованию у нас были приведены в порядок спортзал, пищеблок, инженерные коммуникации, крыша. Но это были текущие работы. В прошлом году, впервые за все время существования школы, в ней был проведен ремонт капитальный. Полностью был отремонтирован второй этаж.

    У каждого учебного заведения есть своя история, свои традиции, своя атмосфера. Есть они и у нашей школы. При проведении ремонта нам было очень важно все это сохранить. Приятно, что в этом нас поддержал и глава г.п.Ильинский, член Местного политического совета Сергей Демин. Он не только контролировал ход ремонта, но и сам был активным участником творческого процесса. При его поддержке, нам удалось завершить в срок все ремонтные работы и сохранить историческую атмосферу, которая сложилась в школе за долгие годы.

    Я считаю, что внешний облик помещений является важной частью образовательной среды. Учиться и работать всегда приятнее в комфортной и уютной обстановке. И вы знаете, я была приятно удивлена тем бережным отношением, с которым дети относились к тому, что для них сделано. Прошел целый учебный год, а второй этаж выглядит так, словно ремонт завершился только вчера.

- В этом году масштабная реконструкция школы продолжается…

- Да, как вы можете видеть, сейчас полным ходом идет ремонт фасада. Он будет выполнен в решениях, соответствующих архитектурному стилю п.Ильинский. А то, что у нашего поселка есть свой неповторимый стиль, видно невооруженным глазом.

    Со дня на день начнутся работы по капитальному ремонту первого этажа школы. Он у нас чистый, ухоженный, аккуратный, но с великолепно отремонтированным вторым этажом ему конкурировать сложно. К 1 сентября ситуация изменится, и наш первый этаж уже ни чем не уступит второму. Конечно, времени остается не так много, но я уверена, что при поддержке главы г.п.Ильинский Сергея Демина у нас все получится. Он ежедневно на связи, в курсе всего, что у нас происходит, ход ремонтных работ находится под его контролем. 

- Глава поселения неоднократно говорил и о новых планах благоустройства школьной территории. Расскажите, с чем это связано?

- Так исторически сложилось, что у нас нет парадного входа на территорию школы. Мы заходим сюда через невзрачные боковые ворота. Это не совсем правильно, поскольку, как мне кажется, человек должен понять, что вошел в образовательное учреждение, только ступив на школьный двор. Поэтому у нас есть планы по реконструкции входной группы территории школы. Также будет расширена площадь перед школьным зданием. Здесь проходят все торжественные мероприятия с участием учеников, их родителей, бабушек и дедушек, гостей наших праздников. Хотелось бы, чтобы все чувствовали себя комфортно. Сейчас это затруднительно из-за ее небольших размеров.

По предложению главы поселения в следующем году, когда мы будем отмечать 75-летие Победы над немецким фашизмом, на территории школы откроется новый монумент, посвященный выпускникам школы, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Работа над его созданием уже ведется.