Путин - это Столыпин наших дней.
Василий Коровкин, автомеханик
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
В Раменском появился новый памятник книжному герою
13.06.2019, 14:02
822 Просмотров

В рамках реализации партийного проекта: "Городская среда"  открыли скульптурную композицию из мультфильма «Доктор Айболит».

     «Добрый доктор Айболит! Он под деревом сидит»  

Эти слова знают взрослые и дети по сказке Корнея Чуковского. Теперь Айболит есть и Раменском.

     Он располагается на лавочке в окружении собаки Аввы, зайчика, обезьянки Чичи и попугая Караду в тени деревьев у д. 23 по ул. Михалевича. 11 июня здесь состоялось открытие этой скульптурной композиции,  посвященной знаменитому герою сказки.  

  На этом торжественном событии собрались детвора, горожане, представители администрации и сам скульптор Олег Ершов. Временно исполняющий полномочия главы Раменского района, член ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Воробьев поздравил горожан: «Сегодня, в преддверии Дня России, Дня нашего любимого города Раменское и юбилея Раменского района, мы открыли очередной объект благоустройства – скульптурную композицию из мультфильма «Доктор Айболит».  

 Нельзя не заметить, что наш город с каждым годом становится лучше и красивее. За этим стоит много труда. И мы будем продолжать вести работу по благоустройству города, по улучшению его внешнего облика, по созданию таких замечательных уголков. Поздравляю всех с наступающими праздниками! Приглашаю жителей и гостей нашего района 15 июня на празднование Дня города Раменское и 90-летнего юбилея Раменского района!».

      Доктор Айболит – очередная работа скульптора Олега Ершова, автора знакомых и любимых многим композиций «Адам и Ева», «Времена года» и многочисленных мультяшек. Место для памятника выбрали неслучайно – он логично продолжает маршрут по сказочным скульптурам города, который начинается от Крокодила Гены и следует по улице Михалевича к театру кукол.  

    Ершов рассказал: «Наша администрация находит возможности, а я подключаюсь и делаю, что могу. И вот, в очередной раз была озвучена тема Айболита, и мы ее сделали. Работа достаточно сложная и заняла немного больше времени, чем обычно. Я автор, но кроме меня в процессе участвует целая команда, которая практически не меняется. Это формовщики по гипсу, бронзе, сварщик и человек, который помогает обрабатывать материал. Было много рисованных вариантов, и работа над эскизами заняла около года. Потом слепил Айболита из пластилина, это одобрили, и я приступил к работе, на которую ушло полгода. Скульптура выполнена из бронзы и установлена на брусчатке, чтобы к ней можно было подойти. Это скульптура для общения».  

     Действительно, уже в день открытия детвора радостно обступила памятник со всех сторон – присела рядом на лавочку и обнимала доброго доктора. Ради таких мгновений стоит работать и делать прекрасные скульптуры. Сам мастер поделился, что его вдохновляла маленькая дочка.