Путин - это Столыпин наших дней.
Василий Коровкин, автомеханик
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
Ежегодный турслет школьников прошел на ура
13.06.2019, 14:02
827 Просмотров

    В рамках реализации партийного проекта: "Детский спорт" 6 июня прошло торжественное открытие 48-го туристического слета среди команд образовательных учреждений Раменского района. К ежегодному событию присоединились 500 участников из 41-го учебного учреждения.

     Три дня, с 5 по 7 июня, ребята жили в палатках в живописном месте близ п.им.Цюрупы Воскресенского района. Они участвовали в спортивных соревнованиях и музыкальных конкурсах, тренировались и танцевали на дискотеках.

     Открытие слета посетил Николай Воробьев, временно исполняющий полномочия главы Раменского района. Он поздравил участников с этим событием: «Впереди несколько дней труда, отдыха и общения. Хочу пожелать вам хорошего настроения. Все мы, взрослые, хотим, чтобы дети были умными, сильными и успешными, чтобы все в их жизни сложилось благополучно. Так пусть это недолгое, но увлекательное приключение подарит ребятам истинное удовольствие и сделает их немного счастливее».  

     За эти годы у турслета сложилось много традиций. Таковыми являются торжественное поднятие флага под гимн страны и посвящение в туристы главного организатора мероприятия. В этом году им стал Алексей Хаустов, председатель Комитета социального развития, спорта и молодежной политики, которого облачили в фирменную футболку с турсленком. После завершения церемонии открытия состоялся матч по волейболу среди глав городских и сельских поселений, в котором принял участие и Николай Воробьев. Также всех ждал праздничный концерт с песнями и танцами. Мероприятие доставило много радостных моментов взрослым и детям. Так, Дмитрий и Никита, ученики Дергаевской школы №23, рассказали, что им нравится организация мероприятия, природа и атмосфера.  

     Николай Воробьев, временно исполняющий полномочия главы Раменского района, член ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: 

— Сегодня отличная погода. Кругом радостные дети, педагоги и родители. Это замечательное мероприятие, которое позволяет отдохнуть, поучаствовать в разных соревнованиях и показать свою силу воли, ведь не каждый способен прожить в палатке и приготовить еду на костре. Это событие оживило мои воспоминания, и мне захотелось присоединиться к мальчишкам и девчонкам.

     Нина Широкова, член местного политического совета Раменского отделения партии «Единая Россия»:  

— Я даже не могу назвать себя гостем, потому что мне до сих пор кажется, что я в той атмосфере, когда много лет назад мы организовывали это событие. Правда, было другое место и условия. Если сравнить наши палатки и снаряжение с современными, то все шагнуло вперед, но все равно осталась душа и атмосфера той поляны. Здорово, что нынешние организаторы — это наши бывшие участники турслета. Я рада этому и горжусь ребятами.

     Алексей Хаустов, председатель Комитета социального развития, спорта и молодежной политики: 

 — 48-й традиционный турслет Раменского района памяти учителя физкультуры А.Е.Галактионовой проводится в традиционном месте, на хорошей поляне в Воскресенском районе. Мы подготовили для участников водный и велосипедный этапы, ориентирование, лазертаг, а также конкурсы на лучший быт и песню. Мы проводим зарядку, зумбу и вечернюю дискотеку. Ребятам все нравится. Здесь работает молодежный медиацентр, который снимает фото, видео и выкладывает их в соцсети. В планах поставить большой экран и показывать эти ролики участникам. Есть и некоторые новшества. Турнир по футболу с участием глав мы решили переформатировать и сделать его по волейболу.

     Елена Яковлева, директор Дергаевской школы №23:  

— Мы постоянные участники турслета. Всегда бывали в призерах и даже победителях. Мы придерживаемся олимпийского принципа, что главное не победа, а участие. А если победим, то будет совсем хорошо. В юности я активно участвовала в турслете для учителей. Раньше не было такого снаряжения, оборудования и палаток, но главное, что было, есть и будет — это дружба и взаимовыручка.