"ЕДИНАЯ РОССИЯ" переходит в новый период политического развития

Дмитрий Медведев, председатель партии "Единая Россия"

Секретарь местного отделения Партии принял участие в презентации книги

Состоялась презентация книги Александра Кузнецова «Арктическая Одиссея»

 

В юности нашему земляку Александру Ивановичу Кузнецову, родившемуся в д.Сельвачево, выпало нелегкое испытание. Будучи полярником, он вместе двумя своими товарищами попал в ледовый плен.

 

Два месяца они дрейфовали в Северном ледовитом океане на отколовшейся льдине и больше года жили на заброшенной арктической станции на острове Генриетты, не имея никакой связи с большой землей.

Дневниковые записи, которые вел Александр Кузнецов в течение долгих 15 месяцев ежедневной борьбы за жизнь в условиях крайнего севера, и легли в основу этой книги.

Как рассказала главный редактор издательской группы «Круглый стол» Ирина Дмитренко, дневники полярника стали достоянием общественности несколько лет назад, когда при поддержке генерального директора ООО «Миксма» Сергея Степанова были изданы отдельной книгой. Положительные отзывы читателей заставили задуматься о повторном издании.

Благодаря проекту, реализованному издательской группой «Круглый стол», в самом конце 2018 г. свет увидело новое - доработанное и дополненное издание книги Александра Кузнецова «Арктическая Одиссея». Теперь в ней есть много фотографий из семейного архива автора и иллюстраций, выполненных известным художником Борисом Воробьевым. Средства на осуществление проекта собирал всем миром с помощью интернета на сайте одной из краундфантинговых компаний.

Презентация книги, которая состоялась в пятницу, 22 марта, в КДЦ «Сатурн», вызвала большой интерес у читательской аудитории. В малом зале культурно-досугового центра практически не было свободных мест.

К сожалению, Александру Ивановичу не суждено было увидеть нового издания своей книги. Он ушел из жизни несколько лет назад. Но на презентации присутствовали его жена Юлия Ивановна Кузнецова и члены его семьи.

В мероприятии также приняли участие секретарь Раменского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», глава Раменского района Андрей Кулаков, председатель районного Совета депутатов Владимир Демин, председатель Комитета по образованию Наталья Асеева. Среди почетных гостей были руководители российских и международных общественных и научных организаций, чья жизнь и работа самым непосредственным образом связаны с изучением крайнего Севера.

Много теплых слов прозвучало в этот день в адрес автора книги и всех тех, кто помогал в ее издании. И это справедливо. Книга действительно читается на одном дыхании, как приключенческий роман. Однако в отличие от них, в ней документально описаны события, происходившие на самом деле с нашим земляком Александром Кузнецовым, которого многие из собравшихся в этот день в зале хорошо знали.

«Одним из главных достоинств книги «Арктическая Одиссея» является ее огромный воспитательный момент, - отметил председатель Совета депутатов Раменского района Владимир Демин. - Это не просто пересказ событий, происходящих с человеком, оказавшимся в экстремально тяжелой ситуации, это анализ мыслей и поступков, которые могут и должны стать примером для будущих поколений. Книга учит никогда не сдаваться, помогать друзьям, любить свою Родину».

В ходе презентации присутствующие имели возможность познакомиться с отрывками из книги «Арктическая Одиссея» в исполнении артистов «Народного» драматического театра «Содружество актеров» и коллектива директоров Раменских школ. Солисты ДК «Юровский» исполнили любимые песни Александра Кузнецова. На всем протяжении мероприятия в зале сохранялась теплая дружеская атмосфера. Это и неудивительно, ведь здесь собрались единомышленники, любящие свою малую родину - Раменский район и ее историю.

Андрей Кулаков, секретарь Раменского отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», глава Раменского района:

- Такие книги, как книга «Арктическая Одиссея» нашего земляка, оптимиста и патриота, очень нужны. О людях, подобных ему, должна знать раменская молодежь и школьники. Такие люди - опора нашего Отечества. Благодарю за создание этой уникальной книги издательскую группу «Круглый стол». Желаю коллективу издательства творческих успехов и новых интересных проектов.