Современной школе нужны яркие, открытые всему новому и любящие свою работу профессионалы, те, кто своим личным примером воспитывает в ребенке стремление к самообразованию!

Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации, лидер ВПП "ЕР"

в Раменском городском парке прошли традиционные проводы зимы

Блинная неделя-народные гулянья, посвященные встрече весны, главный символ которого по форме напоминает солнце. Издревле считалось, что выпекая такое угощенье, можно привлечь частичку солнечного света и тепла.

В «прощальный» масленичный день на площадке «Лира» прошло народное гулянье «Широкая масленица». Открыло мероприятие выступление народного хора ДК Победа «Русская песня».  Затем гости праздника приняли участие в интерактивной программе «Разгуляй», главные герои которой стали ростовые куклы «Весна» и «Петушок», послушали выступления творческих коллективов Раменского район и арт-группы «Ретро+».

Проводы зимы не обошлись без масленичного турнира по выпечке блинов. Несколько команд, каждая из которых состояла из 3 человек, боролась за победу в различных номинациях.  В заключение праздника прошел народный обряд - «Сожжение чучела масленицы». Этот ритуал пришел к нам от наших предков. Они верили, что таким образом можно привлечь благополучие и возрождение. На сегодняшний день этот обычай несет в себе неотъемлемую и ключевую часть прощания с зимой.

Марианна Рогатина,  член Раменского местного отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия", председатель Комитета по культуре и туризму Администрации Раменского района:

- Хочу поздравить всех жителей Раменского района с таким прекрасным праздником. На площадке «Лира» в этот день прошли традиционные гуляния с играми, конкурсами, которые, я уверена, понравились детям и взрослым.