"ЕДИНАЯ РОССИЯ" переходит в новый период политического развития

Дмитрий Медведев, председатель партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Память жива

Мероприятия, посвященные 30-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана и 77-й годовщине Вяземской воздушно-десантной операции, состоялись 9 февраля в г.Раменское.

Памятный митинг состоялся при поддержке Раменского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», в рамках работы партийного проекта «Историческая память».

Участниками стали секретарь местного отделения Партии, Глава Раменского района Андрей Кулаков, члены политического совета местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", сторонники и члены Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Раменского местного отделенияветераны боевых действий, представители администрации Раменского района, общественных организаций и молодежи.

 

Торжественный митинг, посвященный этим памятным датам, традиционно прошел на пл.Победы. Собравшиеся возложили цветы к вечному огню, поклонясь тем, кто, выполняя свой долг, погиб в Великой Отечественной войне, во время боевых действий в Афганистане, Чечне и других локальных войнах, оставаясь верным воинскому долгу и присяге.

В феврале 1942 г. на аэродроме «Раменское» десантировался четвертый воздушно-десантный корпус под командованием генерала-майора Анатолия Левашова для участия в Вяземской воздушно-десантной операции, которая сыграла важную роль в разгроме немецко-фашистких захватчиков.

Сегодняшние «голубые береты» свято чтут память и боевой опыт старших поколений. Своим показательным выступлением десантники 38-й отдельной бригады управления ВДВ подтвердили, что девиз «Никто, кроме нас» по-прежнему в силе. И можно с уверенностью смотреть в будущее, когда рядом такие бравые, полные сил и желания в случае необходимости идти за Родину, за Россию парни.

Несмотря на большую облачность, спасатели МЧС не стали отменять свое выступление и покорили сердца участников митинга спуском по канатам с вертолета над Борисоглебским озером.

После в КДЦ «Сатурн» состоялся концерт ансамбля песни и пляски ВДВ России. Песни, стихи и танцы не оставили собравшихся равнодушными, они трогали каждого, находящегося в зале. Гордые слова в адрес российских солдат, награждения, знамена и проникновенный выход кадетов с портретами каждого из 13 погибших, выполнявших воинский интернациональный долг в Афганистане, сделали мероприятие патриотичным, позволяющим верить в то, что здесь, в Раменском, живут люди, которые, без сомнения, чтут свое прошлое. Молодежи есть с кого брать пример. Закончилось мероприятие исполнением негласного гимна десантуры, песней «Синева», которую вторя участникам ансамбля подпевали стоя.

 

Андрей КУЛАКОВ, секретарь Раменского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», глава Раменского района:

- Сегодня мы собрались здесь, чтобы отметить знаменательное событие в истории нашего государства. 30 лет назад Советские войска покинули республику Афганистан после долгих 10 лет боевых действий. Наши земляки проявили героизм и мужество, они выполнили задачи, которые ставила перед ними Родина. Наши войска вернулись с войны с гордо поднятой головой. Мы с безмерным уважением относимся к ветеранам, к тем людям, которые принесли нам победу.