Выбирая Андрея Воробьева своим лидером, мы поддерживаем политику поступательного развития нашего региона!

А.Е.Попов, председатель Совета депутатов Раменского муниципального района

Раменская «Единая Россия» и ветеранское сообщество провели конференцию

 

Конференция посвященная 75-летию освобождения Ленинграда, состоялась в Раменском

Раменским местным отделением Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" была выдвинута инициатива по проведению конференции, посвященной юбилейной годовщине снятия блокады Ленинграда. Конференция прошла в рамках реализации партийного проекта «Историческая память».

В мероприятии приняли участие ветераны-участники войны, ветераны-блокадники, секретарь Раменского местного отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". А также члены местного политического Совета, сторонники и члены Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Раменского местного отделения.

К участникам конференции с приветственным словом обратился секретарь Раменского местного отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", глава Раменского района Андрей Кулаков. Он отметил: «Все, что связано с Великой Отечественной войной, для каждого из нас - очень дорого. Почти в каждой семье есть человек, который прошел Великую Отечественную войну. Наш народ совершил подвиг. Но особняком стоит подвиг ленинградцев. В те блокадные дни его жители показали великую силу духа. И наша задача сегодня помнить об этом самим и передавать эту память будущим поколениям».

В зале собралось четыре поколения – ветераны-блокадники, их дети, внуки и правнуки. Конференция прошла в стенах школы №9. Это новое образовательное учреждение с первого дня взяло курс на сохранение исторической памяти. Здесь большое внимание уделяется изучению истории России, родного края и Великой Отечественной войны.

В зале присутствовало много школьников, которые приготовили для ветеранов подарки. Оливково-зеленые ленточки украсили грудь ветеранов-блокадников. Также в рамках партийного проекта «Историческая память» ребята услышали воспоминания тех, кто пережил войну.

Яна Гарбузова

Фото Дмитрия Юханова