"ЕДИНАЯ РОССИЯ" переходит в новый период политического развития

Дмитрий Медведев, председатель партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Оперативное совещание в администрации района

Устранение последствий снегопада стало основной темой оперативного совещания, которое состоялось в понедельник, 28 января, в Администрации Раменского района. Вел заседание первый заместитель главы администрации Раменского района Николай Воробьев.

О том, как ведутся работы, рассказали представители «Мосавтодора», МБУ «Раменские автомобильные дороги», МБУ «Содержание и благоустройство», Раменского ДРСУ.

На региональных дорогах Раменского района наводят порядок 66 единиц техники и 118 сотрудников «Мосавтодора». К утру понедельника около 50% дорожной сети было приведено в нормативное состояние, по прогнозам представителя «Мосавтодора» к концу дня эта цифра должна возрасти до 90%. Дорожные бригады оперативно реагируют на сообщения ГИБДД и транспортных предприятий, в короткие сроки устраняя их замечания.

В уборке снега с муниципальных дорог Раменского района и обработке их антигололедными средствами задействованы 115 единиц техники и 55 работников МБУ «Раменские автомобильные дороги». Предприятие приступило к вывозу снега с городских площадей и территорий, прилегающих к социальным объектам. Ежечасный фотоотчет о проделанной работе собирает Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

21 единица техники и 55 работников МБУ «Содержание и благоустройство» наводят порядок во дворах и на общественных пространствах города Раменское, уделяя первоочередное внимание дорожным станциям, территориям у образовательных и медицинских учреждений.

 
 

 

Круглосуточно трудятся сотрудники Раменского ДРСУ. В целом, обстановка на дорогах соответствует нормативам, однако еще остаются проблемы с уборкой снега из узких проездов и улиц.

Первый заместитель главы администрации Раменского района Николай Воробьев дал поручение руководителям комитетов районной администрации сформировать перечень задач и объектов (детские сады и школы, поликлиники и больницы, железнодорожные станции, дворы), территории которых нуждаются в уборке снега, и проконтролировать исполнение поручений. Также Николай Воробьев подчеркнул необходимость очистить от снега и наледи кровли этих зданий.

План выполнен

С докладом выступил военный комиссар городов Раменское, Бронницы, Жуковский и Раменского района Олег Тарасов. Он сообщил, что призыв на военную службу граждан 2000 года рождения и старших возрастов, у которых истекло право на отсрочку призыва, проводился на территории Раменского района в сроки, установленные указом Президента РФ, распоряжением Губернатора МО и постановлением Главы Раменского района. В ходе подготовки призывной кампании проведена информационно — разъяснительная работа среди призывников и их родителей. В рамках проведения Дня призывника юноши встретились с руководящим составом воинской части, познакомились с бытом и посмотрели показательные занятия.

Отправить на военную службу осенью 2018 года Раменский район должен был 214 человек. В Раменском районе был призван 221 человек, отправлено 214 (семь человек не были отправлены по уважительным причинам). Задание Раменский район выполнил на 100%.

Привиться может каждый

С информационным сообщением выступил главный врач Раменской ЦРБ Андрей Фадеев. Он отметил, что Раменская ЦРБ делает все необходимое, чтобы ограничить распространение кори в Раменском районе. С начала года корью заболели 19 человек, смертельных случаев нет.

В амбулаториях и поликлиниках проходит вакцинация всех желающих. Вакцина есть в полном объеме. Также работает мобильный прививочный пункт. В выходные привиться в мобильном прививочном пункте могли жители города, сейчас идет формирование графика выездов мобильного пункта в поселения Раменского района.

Порог заболеваемости ни по кори, ни по гриппу в Раменском районе не превышен.

 

Отдел пресс-службы