Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Работа администрации содержательна и разнообразна

Секретарь Раменского отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия", глава Раменского района Андрей Кулаков поручил главам городских и сельских поселений усилить информирование жителей о преобразовании Раменского района в городской округ Раменский. На оперативном совещании, которое состоялось 10 декабря, Андрей Кулаков подчеркнул, что главам необходимо подробнее разъяснять гражданам наиболее острые вопросы: о сохранении льгот для сельских жителей, о зависимости этажности возводимых объектов от типа населенного пункта, о единой тарификации…

 

Завершились заседания депутатов

 

Завершающее мероприятие, связанное с рассмотрением на Советах депутатов поселений вопроса об инициативе главы Раменского района по объединению городских и сельских поселений в городской округ Раменский и назначению даты проведения публичных слушаний на местах, состоялось на прошлой неделе. Первое заседание прошло 20-го ноября в Ганусовском сельском поселении и завершающее 6-го декабря в Никоновском. Андрей Кулаков отметил, что эта работа и для районной администрации, и для администраций поселений, а также для депутатов муниципального уровня была непростой и небыстрой.

 

Детский сад №61 расширяется

Центральным событием прошлой недели стало открытие после капитального ремонта филиала детского сада №61 в поселке Кратово. В новом здании, переданном Раменскому району от департамента образования города Москвы, будут обучаться 110 детей. Всего в детском саду планируется набрать четыре группы. Основное здание детского сада №61 также рассчитано на 110 человек. С учетом мощности двух зданий очередности в детские сады городского поселения Кратово не будет.

В детском саду созданы все условия для комфортного пребывания детей: новой мебелью и современным оборудованием укомплектованы комнаты и кабинеты, построены удобные и просторные прогулочные участки с детскими площадками и верандами. В работы было вложено 53 миллиона рублей из бюджетов Раменского района и Московской области.

 

Службы убирают снег

 

Представители управляющих компаний, коммунальных и дорожных служб доложили Андрею Кулакову о ситуации в районе: сбоев в работе нет, обстановка штатная. Силы дорожных служб сосредоточены на уборке снега, первоочередное внимание уделяется очистке посадочных площадок, разворотных автомобильных кругов, парковочных пространств, заездных карманов. Глава Раменского района Андрей Кулаков поручил не снижать темпов работы также в районных поселениях и своевременно вывозить снег.

- Уборка снега строится по следующему принципу: очистка подходов к социально значимым объектам, тротуаров и выходов из подъездов, уборка снега с бульваров и площадей. При необходимости поверхность дворов и тротуаров обрабатывается противогололедными средствами, — подчеркнул директор МБУ «Содержание и благоустройство» Сергей Бурмистров.

Представитель Мосавтодора отметил, что на 80% выполнена замена остановочных павильонов. Необходимо завершить установку стекол, урн и размещение расписаний движения автобусов.

 

Положительная динамика

 

С информационным сообщением выступила начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Ольга Сметанина. В своем докладе Ольга Сметанина подвела итоги деятельности Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Раменском районе за 2018 год. За отчетный период была проведена профилактическая работа, которая включала в себя образовательные семинары в школах, индивидуальные занятия, семейные выезды, организацию летней занятости детей, проверку предприятий с целью выявления фактов незаконной продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним… Благодаря грамотно организованной профилактической работе снять с учета Комиссии удалось более ста семей и трехсот несовершеннолетних.

Отдел пресс-службы

http://ramenskoye.ru/?action=adm&submenu=news&id=24119