Выбирая Андрея Воробьева своим лидером, мы поддерживаем политику поступательного развития нашего региона!

А.Е.Попов, председатель Совета депутатов Раменского муниципального района

Раменское – в лучших видах!

Популярные раменские городские сообщества регулярно публикуют их фотографии на своих страницах в социальных сетях. А теперь работы самых активных фотолюбителей и фотопрофессионалов нашего района можно увидеть еще и в Раменском историко-художественном музее в рамках выставки организованной в рамках реализации партийного проекта "Культура малой Родины". Выставка организована в рамках проведения второго районного фотоконкурса «Мое Раменье».

«Пить чай на берегу Борисоглебского озера и наслаждаться закатом — удовольствие, которое не передать словами»… Зато фотоснимком — можно, что и продемонстрировали конкурсанты: в этом году их – восемнадцать. Второй раз в фотосоревновании участвует Николай Висягин. Николай рассказывает, что Борисоглебское озеро – одно из самых удачных мест для съемки пейзажей, захватывающих дух. Однако на его снимках не только город, но и самые живописные места районных поселков и деревень: Кратова, Быкова, Клишевы…

- Люблю фотографировать природу — всегда в погоне за новыми пейзажами! На фотопрогулку выхожу специально: вес фотоаппарата и оптики не позволяет брать их с собой каждый день. Бывают такие моменты, когда начинается шикарный закат, а фотоаппарата с собой нет – тогда пулей лечу домой за техникой, – говорит Николай.

«Городской пейзаж» — одна из номинаций фотоконкурса, а еще — «Архитектура города» и «Городское событие».

- Многие фотографии понравились. В целом, уровень предоставленных на конкурс работ по сравнению с прошлым годом стал заметно выше: это касается как техники исполнения, так и художественного замысла, — подчеркнул фотограф комитета по культуре и туризму Александр Федоров, вошедший в состав жюри.

Награждение победителей второго районного фотоконкурса «Мое Раменье» состоялось на этой неделе. В нем приняли участие директор Раменского историко-художественного музея Людмила Слизова и председатель комитета по культуре и туризму Марианна Рогатина.

- В Раменском районе ежегодно проходит множество событий, что дает вам огромный простор для творчества. Пусть сюжеты ваших работ будут разнообразны, а ракурсы необычны! Радуйте жителей и гостей Раменского района своим творчеством! – обратилась к конкурсантам Марианна Рогатина.

На творчество раменских фотографов уже обратила внимание редакция туристического портала «Путеводитель Московской области»: возможно, вскоре их фотографии с яркими городскими видами украсят не только галерею Раменского музея, но и туристические буклеты Подмосковья.

http://ramenskoye.ru/?action=culture&submenu=news&id=24113