"ЕДИНАЯ РОССИЯ" переходит в новый период политического развития

Дмитрий Медведев, председатель партии "Единая Россия"

100 лет ВЛКСМ отметили в Раменском

Торжественное собрание, посвященное вековому юбилею ВЛКСМ, посетили порядка 600 человек, среди которых пионервожатые, представители комсомольских организаций, секретари горкомов разных лет, почетные люди Раменского района.

Мероприятие прошло в виде комсомольского собрания с соблюдением всех необходимых правил и атрибутов. На сцене водрузили районное знамя ВЛКСМ, голосовали мандатными карточками, не забывая пропагандировать свойственный тому времени дух патриотизма.

Приветствуя собравшихся, секретарь Раменского местного отделения Всероссийской партии «Единая Россия», глава Раменского района Андрей Кулаков отметил: «Уверен, что многие присутствующие здесь испытали чувство ностальгии. Комсомол - это движение людей, объединенных одной целью - служению Родине». Глава с особым теплом обратился к ветеранам: «Они своими поступками и жизнью заслужили того, чтобы их чтили. Комсомол - это героизм, массовый порыв. Это объединяющая сила, которая давала людям понимание, для чего мы живем и к чему мы стремимся. И сегодня мы это ощутили в тех номерах, которые были представлены на сцене. Из комсомола вышли замечательные люди, сделавшие многое для нашей страны, в том числе и для Раменского района.».

Присутствовавшая на празднике депутат Государственной Думы Лидия Антонова вручила благодарственные письма.

Лидия Антонова, депутат Государственной Думы: «Мы, комсомольцы, думали сначала о Родине, а потом уже о себе. Хочется пожелать, чтобы наши дети росли такими же любящими свою Роднину, как любим ее мы».

На празднике комсомольцы 2018 г. передали послание в виде капсулы молодому поколению 2068 г. Оно будет передано на хранение в Раменский историко-художественный музей.

Вторые и третьи секретари горкомов тоже вспоминали со сцены свои комсомольские будни. Андрей Хромов признался, что благодарен судьбе за то, что она подарила ему годы жизни и работы в комсомоле.

Нескончаемыми аплодисментами присутствующие приветствовали комсомольские организации РПКБ, РПЗ, комбината «Красное Знамя» и другие. Вспомнили и тех, кого уже нет рядом, людей с горящим сердцем, никогда не сдающихся. «О них мы будем помнить всегда, и рассказывать нашим детям и внукам», - подчеркнула одна из организаторов праздника и ведущая Нина Широкова. Под песню «Как молоды мы были» зал встал, вспоминая ушедших комсомольцев.

ВЛКСМ прекратил свое существование в 1991 г. В Раменском в 1995 г. был создан отдел, а позже и Комитет по делам молодежи. Как отметил член политсовета Раменского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов Раменского района Владимир Демин: «За плечами комсомольцев миллионы ратных подвигов. Мы тоже хотели, чтобы жизнь была лучше. Нас объединяют десятилетия служения нашему Раменскому району».

Молодые люди продемонстрировали танцевальный флешмоб и стихи. Особое впечатление на собравшихся произвело исполнение гимна демократической молодежи мира.