"Хотелось бы, чтобы аббревиатура ЦИК обозначала собой «центр инноваций и коммуникаций». Надеюсь, что это станет фирменным стилем работы Центрального исполкома»

Дмитрий Травкин, Глава ЦИК ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

За идеями в Нижний Новгород

Руководство Раменского приборостроительного завода и профсоюзная организация предприятия продолжают работу, направленную на сплочение коллектива и поощрение тех, кто вносит большой вклад в его производственную и общественную жизнь. Примером такой работы служит организация увлекательных туристических поездок по городам России. Санкт-Петербург, Великий Новгород, Калининград, города Крыма, Казань стали для раменских приборостроителей наиболее яркими пунктами экскурсионных маршрутов 2018 года. В первые выходные октября они пополнились ещё двумя городами – Муромом и Нижним Новгородом.

Поездка эта была не только экскурсионная: по насыщенности программы, куда вошёл еще и важный общественно-культурный блок, она оказалась ближе к формату выездного общественного форума. Его участниками стали настоящие звёзды РПЗ. Это и лучшие заводские спортсмены, производственная гордость предприятия, активисты-общественники. В перерывах между интересными экскурсиями они с большим удовольствием поучаствовали в творческих заданиях, поразмышляли на проблемные вопросы, поучаствовали в небольшом социологическом исследовании, поиграли в интеллектуальные игры, посмотрели патриотический фильм.

Есть такое мнение, что красивые виды продлевают человеку жизнь. Если это, действительно, так, то участники поездки явно смогли прибавить себе не один год, вдохновившись потрясающими пейзажами древних городов. Это и великолепие архитектурного ансамбля Свято-Троицкого монастыря в Муроме – места особого почитания святых Петра и Февронии. Это и уникальные экспонаты историко-художественного музея, где сотрудники встретили гостей в образе Ильи Муромца и русской красавицы в народной одежде, угостив их хлебом и солью. И потрясающие панорамы на реку Оку, которые открываются с одной из главных площадей Мурома, где установлен памятник былинному богатырю. Впрочем, богатырь этот, как оказалось, реальная историческая фигура. В этом смогли убедиться и раменские гости, побывав в селе Корочарово – месте рождения и чудесного исцеления Ильи Муромца, где самые смелые экскурсанты смогли окунуться в купель святого источника, посетив Спасо-Преображенский монастырь, где покоятся фрагменты мощей святого богатыря.

Не менее яркие впечатления для раменских приборостроителей оставил и город Нижний Новгород. Так, музей Горьковского автозавода поразил своей уникальной коллекцией автомобилей, некоторые из которых – единственные в своём роде экспонаты. Примечательно, что РПЗ и ГАЗ многое связывает: в 90-е годы на раменском предприятии выпускали датчики холостого хода, которые устанавливали на «Волги» и «ГАЗели».

Прекрасное настроение подарила заводчанам и прогулка по Нижегородскому кремлю и обзорная экскурсия по городу, украшенному уникальными памятниками архитектуры, которые завершает место встречи двух великих русских рек – Оки и Волги. Их красоту экскурсанты смогли оценить, «пролетев» над водной гладью в кабинах канатной дороги – достаточно молодого вида транспорта, соединяющего два берега Нижнего Новгорода.

Яркая и насыщенная программа вдохновила коллег на интересное общение, в ходе которого они смогли не только подвести итоги поездки, но и провести творческие конкурсы. Благо, у организаторов для этого были заранее заготовлены специальные задания и ценные призы. Так родилось несколько новых стихов, которые в скором времени, быть может, будут положены на музыку и представлены на ближайшем конкурсе заводских талантов.

Участники поездки выражают глубокую признательность ее организаторам в лице первичной профсоюзной организации и Совета молодежи РПЗ за прекрасную возможность с пользой провести время в кругу близких по духу людей, вдохновиться на новые трудовые успехи, получить незабываемые впечатления от общения!

http://ramenskoye.ru/?action=industry&submenu=news&id=23667