"ЕДИНАЯ РОССИЯ" переходит в новый период политического развития

Дмитрий Медведев, председатель партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

О работе депутатов районного Совета

Заседание Совета депутатов Раменского муниципального района 26 сентября провёл Председатель Совета депутатов Владимир Демин. В работе заседания приняли участие заместители председателя Совета Нина Широкова и Андрей Хромов. С рядом уточнений по вопросу, доложенному Управлением муниципальным имуществом, выступил первый заместитель главы Раменского муниципального района Николай Воробьёв. В ходе работы Совета депутатов были рассмотрены все вынесенные на повестку дня вопросы.

Первым был рассмотрен вопрос «О внесении изменений и дополнений в Устав Раменского муниципального района МО». Докладчик – и.о. начальника Управления правового обеспечения Светлана Божкевич – сообщила о конкретных изменениях и дополнениях, коснувшихся ряда подпунктов в следующих статьях Устава: ст.11, ст.11.1, ст.20, ст.28, ст.29,ст.31, ст.38. Дополнения и изменения вносятся в Устав Раменского муниципального района в целях приведения Устава в соответствие с действующим законодательством РФ и МО на основании статей 28 и 44 федерального закона от 6 октября 2003 г.№131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Обсуждение проекта Решения о внесении изменений и дополнений в Устав Раменского муниципального района проводится посредством внесения жителями района предложений по проекту Решения в течение 30 дней со дня официального опубликования по адресу 140100, МО, г.Раменское, Комсомольская площадь, д.2. Публичные слушания состоятся 30.10.2018 г. в 14.00 в зале заседаний Администрации Раменского муниципального района. Текст проекта Решения, принятого депутатами по данному вопросу на заседании Совета 26 сентября, будет опубликован в районной газете «Родник».

По вопросу «О внесении изменений и дополнений в Решение Совета депутатов Раменского муниципального района «О бюджете Раменского муниципального района МО на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» докладывала председатель Комитета финансов, налоговой политики и казначейства Ирина Задорожная. В выступлении было отмечено, что в результате произведенных уточнений по итогам исполнения бюджета за 9 месяцев 2018 года доходная часть бюджета района увеличивается на 605 млн 461 тыс. рублей. Из них средства межбюджетных трансфертов Московской области – 253 млн 553 тыс. рублей, местные средства – 351 млн 908 тыс. рублей. Дефицит бюджета составит 733 млн 001 тыс. рублей, источниками покрытия дефицита послужат остатки средств на начало 2018 года.

Большой интерес у депутатов района вызвало выступление заместителя председателя Комитета по культуре и туризму Натальи Фёдоровой «О внесении изменений и дополнений в Приложение №3 к Решению Совета депутатов Раменского муниципального района от 25.03.2009 №3/5-СД (с изменениями и дополнениями)». Наряду с тем, что докладчик перечислил пункты, в которые вносятся конкретные дополнения и изменения, в частности связанные с утверждением тарифов на платные услуги, депутаты хотели услышать, какие дополнительные образовательные услуги доступны детям в Школе искусств (ДШИ) бесплатно для семьи. Отвечая на вопросы депутатов, докладчик отметил, что на бюджетные средства по образовательным программам ДШИ с 1 сентября уже обучается 924 человека. Дети занимаются на музыкальном, художественном, театральном отделениях, а также на отделениях бальных танцев, ритмики, народного танца и др. Новая школа рассчитана на обучение 2500 детей. Есть спрос и на платные услуги, которые будут предложены желающим с 1 октября 2018 года. Сейчас формируется список, в котором на данный момент уже 190 человек.

Три вопроса (все были поддержаны депутатами и по каждому приняты Решения), докладывала заместитель начальника Управления муниципальным имуществом Вера Титова: о безвозмездном приобретении в муниципальную собственность Раменского района двух земельных участков, расположенных на территории с/п Островецкое, один из которых является собственностью ООО «ПРОЦЕСС», а второй – собственностью ООО «Строй-Сервис» (участки необходимы району под строительство учреждений образования и здравоохранения – школы на 1100 мест и поликлиники), а также об утверждении перечня имущества (объектов наружного освещения), предлагаемого к передаче из муниципальной собственности Раменского района в собственность г/п Раменское (с учетом того, что финансирование данных объектов осуществляется из бюджета города).

http://ramenskoye.ru/?action=deputies&submenu=news&id=23580