Современной школе нужны яркие, открытые всему новому и любящие свою работу профессионалы, те, кто своим личным примером воспитывает в ребенке стремление к самообразованию!

Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации, лидер ВПП "ЕР"

8 мая в залинейной части г.Раменское

В залинейной части города Раменское накануне Дня Победы традиционно прошла маршем праздничная колонна: красные знамена и флаг десантных войск пронесли бывшие десантники, прошедшие службу в современных десантных войсках, но представлявшие ныне и десантные войсковые соединения, которые формировались с 1942/43 года, в период Великой Отечественной войны, на территории города Раменское.

Пять десантных соединений ушли на фронт с раменской земли. На улице 100-й Свирской дивизии установлен один из первых в стране памятников воину-десантнику. Теперь здесь разбит сквер им. Х.Л.Харазия. генерал-лейтенанта, служившего во многих родах войск, прошедшего Великую Отечественную войну и написавшего книгу «Дорогами мужества». В июне 1943 года Х.Л.Харазия был назначен командиром 10-й гвардейской воздушно-десантной бригады, освобождавшей от фашистских захватчиков Венгрию, Австрию, Чехословакию.

В сквере им. Х.Л.Харазия традиционно проходит митинг в знак уважения к памяти воинов-десантников, прошедших дорогами войны и мужества, внесших вклад в Великую Победу. Сегодня в митинге участвуют единицы воинов-десантников Великой Отечественной: время неумолимо – и герои уходят! От имени всех десантников, прежде всего 100-й Свирской, выступал с речью и поздравлял участников митинга Владимир Финогеев.

Дважды, на площадке у монумента памяти десантникам на ул.Десантной и у памятника воину-десантнику, говорил председатель Совета депутатов Раменского муниципального района Владимир Демин, подчеркнувший важность единения поколений, понимания роли нашей страны, наших воинов в освобождении Европы. «Поклонимся великим тем годам… Всем славным командирам и бойцам. И маршалам страны, и рядовым. Поклонимся и мёртвым, и живым. Всем тем, которых забывать нельзя! Поклонимся, поклонимся, друзья!», — цитировал Владимир Фёдорович слова поэта М.Львова, которые стали крылатыми.

Вела митинг председатель Комитета по образованию Администрации района Наталья Асеева. В шествии и митинге принимали участие кадетские классы школ города, присутствовали гости из Перовской школы г.Москвы; детский сад №82, постоянный участник концертных программ в преддверии Дня Победы у памятника воину-десантнику, каждый год поражает тем, как серьёзно и с душой обращаются дети к ветеранам и вручают им красные гвоздики!

Сегодня у монументов много цветов! Их возлагали все участники митинга – в память и во славу тех героических и трагических лет войны!

http://ramenskoye.ru/?action=adm&submenu=news&id=22404