"ЕДИНАЯ РОССИЯ" переходит в новый период политического развития

Дмитрий Медведев, председатель партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Митинг памяти у братской могилы

В годы Великой Отечественной войны на территории района было развернуто десять военных госпиталей, в том числе в пустующих цехах завода «Панель» (ныне РПЗ) и в школе №5. Создан специальный комитет по обслуживанию больных бойцов и командиров, организованы курсы медицинских сестер. Умерших раненых хоронили на раменском городском кладбище. Позже здесь был установлен монумент Родине-матери, за которым – братская могила 258 воинов, погибших и умерших от ран и болезней. Их имена выгравированы на гранитных плитах мемориала. Ежегодно 8 мая у этого места проходит митинг, посвященный памяти погибших.

Сегодня митинг открыл военный комиссар городов Раменское, Жуковский, Бронницы и Раменского района О.В.Тарасов. К собравшимся обратились председатель районного Совета депутатов, глава города Раменское В.Ф.Демин, член президиума Совета ветеранов Раменского района А.М.Волков, благочинный Раменского церковного округа игумен Никодим. В митинге памяти приняли участие ветераны, учащиеся, молодые воины.

- Раменский район послал на фронты Великой Отечественной войны более 40 тысяч жителей, 17 тысяч — не вернулись с полей сражений, где отдали свои жизни. В канун 9 мая мы по традиции собираемся у мемориала на городском кладбище, чтобы провести траурное мероприятие. Здесь установлен монумент Родине-матери, за ним – братская могила тех, кто умер от ран, кто был похоронен позже, уже в мирное время, здесь могилы наших земляков – героев Советского союза. Мы пришли сюда, чтобы поклониться тем, кто одержал победу, чтобы помнить о тех событиях и сделать все для того, чтобы над нашей землей было мирное небо, — обратился к присутствующим В.Ф.Демин.

http://ramenskoye.ru/?action=adm&submenu=news&id=22402