"ЕДИНАЯ РОССИЯ" переходит в новый период политического развития

Дмитрий Медведев, председатель партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Будет тепло

Секретарь Раменского местного отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия", глава Раменского района Андрей Кулаков посетил строительную площадку ЖК «Раменский» и встретился с участниками долевого строительства жилого комплекса. Поводом для встречи послужило начало работ по прокладке теплотрассы к корпусу №9, который планируется сдать в эксплуатацию уже в этом году. Эти работы выполняет АО «Раменская теплосеть».

В прошлом году у ЖК «Раменский» сменился застройщик: завершать строительство, начатое компанией «Гарантия-Строй», будет финансово-строительная корпорация «Лидер». Сейчас работы ведутся на всех корпусах. По словам представителя новой компании-застройщика, на объектах трудятся около 170 рабочих. Там, где по технологии необходим непрерывный цикл, работы проводятся и в ночное время.

- Корпус №9 практически готов: мы должны ввести его в эксплуатацию в этом году. Для этого дом необходимо обеспечить теплоснабжением. Уже раскопан первый котлован для врезки, затем будет проложено 600 м тепловых труб. Эту работу планируем завершить примерно за месяц. Причём получать тепло девятый корпус будет от наших существующих городских сетей, остальные корпуса будут обеспечены теплом от новой котельной, которую мы должны построить до конца 2019 года. На сегодняшний момент нами проведены конкурсы на заключение контрактов на проектирование и возведение котельной и ВЗУ и строительство внутренних сетей (тепловых, канализационных, ливневой канализации и водопровода), определены подрядчики на проектирование, в ближайшее время они приступят к работам. Для того, чтобы обеспечить корпуса ЖК «Раменский» инженерными коммуникациями, необходимо около шестисот миллионов рублей. Спасибо губернатору Московской области, который поддержал нашу просьбу о выделении дополнительных денежных средств на строительство инженерных коммуникаций. Их строительство обеспечено финансированием из бюджета Московской области с софинансированием из бюджета Раменского района. Наша задача теперь — сделать работу качественно и дать возможность ввести дома со всеми необходимыми инженерными коммуникациями, — прокомментировал глава Раменского района Андрей Кулаков.

 

Увеличить фото [нажатий - 53]
99.90 Кб
Увеличить фото [нажатий - 39]
98.15 Кб
Увеличить фото [нажатий - 35]
89.32 Кб
Увеличить фото [нажатий - 47]
97.73 Кб
Увеличить фото [нажатий - 28]
76.69 Кб

 

 

Отдел пресс-службы

 http://ramenskoye.ru/?action=adm&submenu=news&id=22399