Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Победный май и предпраздничные хлопоты

Оперативное совещание 7 мая, в понедельник, провёл глава Раменского района Андрей Кулаков. В центре внимания участников совещания был вопрос завершения подготовки города и поселений района к празднованию Дня Победы. С сообщением о результатах работы ГУ-УПФР №15 (Управления пенсионного фонда) в 2017 году доложил начальник Управления пенсионного фонда Евгений Сурский.

Мелочей в работе нет

Глава района отметил, что подготовка к празднованию Дня Победы должна быть завершена по всем направлениям сегодня, в том числе и в плане благоустроительных работ в городе и поселениях, за выполнение которых отвечают коммунальное предприятие МБУ «Содержание и благоустройство», предприятия дорожного хозяйства – Раменское ДРСУ и структура «Мосавтодора» в Раменском, а также управляющие компании. Руководители данных организаций кратко отчитались о выполнении намеченных работ. Сегодня всё к празднику будет готово: приведены в порядок бордюры, выполнен необходимый ямочный ремонт, завершается нанесение разметки на дорогах, обновляются «лежачие полицейские», высажены привычные горожанам с прошлого года тюльпаны – их в городе сотни, город украшен флагами – развешено 470 флагов, открыт фонтан на пл.Молодёжи. К вечеру 7 мая заработают все городские фонтаны.

Сбоев в работе ресурсоснабжающих предприятий за неделю не отмечено: Раменский водоканал, Раменские электросети, Южные электросети, Раменская теплосеть открывают сезон подготовки к осенне-зимнему периоду. Раменская теплосеть занимается текущими работами (прокладывает 300 метров труб) в ЖК «Раменский». Планируется, что этом году жильцы корпуса №9 ЖК «Раменский» должны получить ключи и въехать в новое жильё!

Основные праздничные события

Заместитель главы администрации района Ольга Егорова напомнила насыщенную программу двух праздничных дней, которая пройдет в городе Раменское, и пригласила всех горожан и гостей города принять в ней участие.

Восьмого мая в 9.30 дань памяти погибшим (умершим в поездах, проходивших через Раменское в тыл, или в Раменском госпитале, куда поступали раненые) отдадут у воинского мемориала на городском кладбище. Затем состоится традиционное шествие в залинейной части города: от здания школы-интерната под духовой оркестр колонна пройдет к скверу им. Х.Л.Харазия, где в 11.30 состоится митинг. По ходу движения участники шествия остановятся у монумента десантникам, сооруженного год назад, на ул.Десантной.

Девятого мая в городе Раменское и во всех поселениях района состоятся митинги. В городе митинг и традиционный парад пройдут на пл. Победы. Сбор участников шествия «Бессмертный полк» будет проходить на пл.Молодёжи с 11.30. Сформировавшаяся колонна начнет свое движение к пл.Победы, где в 12.30 начнется митинг. С 20.00 до 22.00 – на пл. Победы и в парке состоятся концертные программы. Завершится день салютом Великой Победе на пл. Победы!

 

О непарадных площадках

Глава района отметил, что району с трудом приходится преодолевать трудности, сложившиеся с вывозом мусора с контейнерных площадок не только города, но и поселений. В настоящее время ТБО принимает только один полигон – Тимохово: очередь из машин туда огромная. Это приводит к сбоям в вывозе ТБО и зависимости города и поселений от «варягов», которые привозят к нам мусор машинами (уже самосвалами) и сбрасывают либо у бункерных площадок (в городе страдают площадки на ул.Серова и у здания бывшей СЭС), либо где попало. Госадмтехнадзор отметил, что в связи с этим в наиболее трудном положении оказались два поселения – Константиновское и Чулковское.

Глава района обратился ко всем структурам, связанным с уборкой и вывозом мусора, с благоустройством территории и дорог, к главам поселений: необходимо, чтобы каждый в сложившейся ситуации делал всё, что помогает не скапливать мусор. В данном случае – это общее дело и общая работа.

Глава района отметил, что выход из положения придется искать самим, здесь, в районе. И уже изыскиваются возможности, чтобы финансово помочь поселениям, переключить вывоз ТБО залинейной части города на другой полигон. Проблема находится в поле зрения администрации.

 

По сводкам

Правоохранительные органы зарегистрировали за неделю один случай нанесения тяжкого вреда здоровью – ножевое ранение (злоумышленник задержан), четыре кражи (две раскрыты). На дорогах района произошло за неделю 84 ДТП, в которых, к счастью, никто не пострадал. За административные правонарушения привлечены к ответственности 700 граждан. Основная задача, к выполнению которой сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Раменское» готовы, – охрана общественного порядка 8 и 9 мая в местах массовых мероприятий, посвященных Дню Победы.

 

Публикация отдела пресс-службы